PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE CHIAMUCIL
ChíaMucil es un suplemento dietético que contiene una mezcla equilibrada de fibras solubles e insolubles derivadas de semillas de chía. Está diseñado para apoyar la salud digestiva, ayudar en la gestión del peso y promover el bienestar cardiovascular.
ChíaMucil ayuda a mantener movimientos intestinales regulares y a prevenir el estreñimiento gracias a su contenido de fibra insoluble. Esta fibra añade volumen a las heces y facilita su paso a través del tracto digestivo, reduciendo el riesgo de enfermedades diverticulares y promoviendo la salud del colon.
Sí, la fibra soluble en ChíaMucil forma una sustancia gelatinosa en el estómago que puede ralentizar el proceso de digestión y prolongar la sensación de saciedad. Esto ayuda a controlar el apetito y a evitar comer en exceso, apoyando los esfuerzos para gestionar el peso.
La fibra soluble en ChíaMucil puede reducir los niveles de colesterol y estabilizar el azúcar en sangre, y adicionalmente contiene ácidos grasos omega-3, factores clave en la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares. Esto lo hace beneficioso para la salud del corazón y puede ayudar a manejar condiciones como el colesterol alto y la diabetes.
El consumo regular de ChíaMucil puede reducir el riesgo de condiciones relacionadas con la mala salud digestiva, como las hemorroides y las enfermedades diverticulares. También ayuda a prevenir enfermedades crónicas como las enfermedades del corazón al manejar los niveles de colesterol y glucosa.
La dosis recomendada es de dos cucharaditas llenas hasta 3 veces al día. Para los principiantes, comience con una dosis al día y aumente gradualmente a medida que su cuerpo se ajuste, asegurándose de beber abundante agua.
ChíaMucil es generalmente seguro cuando se toma según las indicaciones. Sin embargo, debido a su alto contenido de fibra, es importante aumentar su ingesta gradualmente y consumir mucha agua para evitar problemas digestivos como hinchazón o gases. Si tiene condiciones de salud específicas o preocupaciones, consulte a un profesional de la salud antes de comenzar cualquier nuevo suplemento dietético.
ChíaMucil viene en varios sabores naturales, incluyendo Naranja, Cereza y Limón-Lima.
ChíaMucil contiene fibra de chía Benexia®, fibra de raiz de achicoria,, sabor natural a cítricos, extracto de hoja de stevia, maltitol, colorante natural y ácido cítrico.
Coloque dos cucharaditas (10 g) de ChíaMucil en un vaso. Agregue 8 onzas (240 mL) de agua fría, mezcle bien y disfrute. Es natural que la fibra de chía se separe en el vaso, lo cual es beneficioso para usted.
Sí, ChíaMucil apoya la regularidad digestiva y tiene efectos prebióticos, lo que ayuda a nutrir la microbiota intestinal y promueve un sistema digestivo saludable.
Sí, ChíaMucil ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en sangre, lo que es particularmente beneficioso para las personas que buscan manejar sus niveles de glucosa.
ChíaMucil es un producto de Chile, distribuido por Benexia S.A. en Santiago, Chile.
Almacene ChíaMucil en un lugar fresco y seco. Asegúrese de revisar la fecha de “Consumir antes de” indicada en la parte inferior del envase.
Mantenga ChíaMucil fuera del alcance de los niños pequeños. Si está tomando algún medicamento, está bajo supervisión médica, o tiene una condición médica existente, consulte a su médico antes de usarlo. No exceda la dosis diaria recomendada. Información de alérgenos: Puede contener trazas de soya.
References:
- Vuksan, A.L. Jenkins, C. Brissette, L. Choleva, E. Jovanovski, A.L. Gibbs, R.P. Bazinet, F. Au-Yeung, A. Zurbau, H.V.T. Ho, L. Duvnjak, J.L. Sievenpiper, R.G. Josse, A. Hanna, Salba-chia (Salvia hispanica L.) in the treatment of overweight and obese patients with type 2 diabetes: A double-blind randomized controlled trial Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases (2017) 27, 138e146
- Aylin Ayaz, Asli Akyol, Elif Inan-Eroglu, Arzu Kabasakal Cetin, Gulhan Samun and Filiz Akbiyik. Chia seed (Salvia Hispanica L.) added yogurt reduces short‐term food intake and increases satiety: randomized controlled trial. Nutrition Research and Practice 2017;11(5):412-418
- Alba Tamargo, Diana Martin, Joaquín Navarro del Hierro, M. Victoria Moreno-Arribas, Loreto A. Muñoz, Intake of soluble fibre from chia seed reduces bioaccessibility of lipids, cholesterol and glucose in the dynamic gastrointestinal model simgi®, Food Research International, Volume 137, 2020.
- V Vuksan, L Choleva, E Jovanovski, AL Jenkin, F Au-Yeung, AG Dias, HVT Ho, A Zurbau, and L Duvnjak. Comparison of flax (Linum usitatissimum) and Salba-chia (Salvia hispanica L.) seeds on postprandial glycemia and satiety in healthy individuals: a randomized, controlled, crossover study European Journal of Clinical Nutrition (2017) 71, 234–238
- Gotterland, M; Evaluation of the digestive tolerance to a high-fiber “chia flour” (Salvia hispánica L.) in asymptomatic volunteers. (2019)
- Alba Tamargo, Carolina Cueva, Laura Laguna, M.Victoria Moreno-Arribas, Loreto A. Muñoz, Understanding the impact of chia seed mucilage on human gut microbiota by using the dynamic gastrointestinal model simgi®, Journal of Functional Foods, Volume 50, 2018, pages 104-111.
- Camila Cisternas, Camila Farías, Loreto Muñoz, Gladys Morales, Rodrigo Valenzuela. Chemical composition, nutritional characteristics and benefits associated with the consumption of Chia (Salvia hispanica L.), Rev Chile Nutr 2022; 49(5): 625-636.